수료 항목 | 수료 기준 | 평가 방법 |
---|---|---|
시험 | * 환급(사업주훈련) 과정 100점 만점 기준 60점 이상 * 비환급(일반) 과정 - 시험 있는 과정 : 시험 응시(점수 무관) - 시험 없는 과정 : 시험 없음(진도율로 수료) ※ 기업의 요청이 있을 경우, 수료기준은 다를 수 있습니다. |
- 최종평가 선다형 문제 20문항 출제 총 100점만점, 배점 각 5점 (총 100%반영) |
진도율 | * 환급(사업주훈련) 과정 진도율 100% 기준, 80% 이상 시 수료 가능 * 비환급(일반) 과정 진도율 100% 기준, 100% 이상 시 수료 가능 |
차시별 총 학습시간의 50% 이상 학습한 차시만 해당 과정의 총 진도율에 반영됩니다. |
차시 | 차시명 | 학습 목표 | 강의 시간 |
---|---|---|---|
1차시 | 품질관리 | 품질관리 | 30분 |
2차시 | 식품산업과 품질관리 | 식품산업과 품질관리 | 30분 |
3차시 | 식품품질관리 | 식품품질관리 | 29분 |
4차시 | 품질관리와 표준화 | 품질관리와 표준화 | 34분 |
5차시 | 산업표준화법 (1) | 산업표준화법 (1) | 35분 |
6차시 | 산업표준화법 (2) | 산업표준화법 (2) | 27분 |
7차시 | 식품검사 및 관리 | 식품검사 및 관리 | 30분 |
8차시 | 식품의 품질평가 | 식품의 품질평가 | 29분 |
9차시 | 관능 검사 (1) | 관능 검사 (1) | 27분 |
10차시 | 관능 검사 (2) | 관능 검사 (2) | 28분 |
11차시 | 식품보존 | 식품보존 | 31분 |
12차시 | 식품 등의 표시기준 | 식품 등의 표시기준 | 31분 |
13차시 | 클레임 처리 및 품질보증 | 클레임 처리 및 품질보증 | 30분 |
14차시 | 품질보증 및 회수 | 품질보증 및 회수 | 28분 |
15차시 | 통계적 품질관리 | 통계적 품질관리 | 32분 |
16차시 | 샘플링 검사 | 샘플링 검사 | 33분 |