엘캠퍼스 | 평생의 배움은 우리의 유산이다
close
OPEN
마이캠퍼스
종료 사업주 과정 지원 안내▶
대기업
사업주 과정
중견기업
사업주 과정
중소기업
사업주 과정
근로자 과정 지원 안내▶
근로자 과정
일반 과정
닫기

서브 경로

전체강의 > 역량개발 > [기업직업훈련카드] 식품품질관리 실무

[기업직업훈련카드] 식품품질관리 실무

휴대폰수강가능 컴퓨터수강가능
16차시 4주 과정
품질관리
식품산업
산업표준화법
식품검사 및 관리
식품의 품질평가
관능검사
식품보존
품질보증
유영준
선생님

수강대상

직무영역
연구개발
생산/제조
일반/영업/마케팅
교육대상
신입
과장/선임
부장/수석

교재안내

※교재는 환급제외 대상입니다.
교재가 없습니다.

수강신청

STEP1 과정유형 선택

사업주훈련

근로자 내일배움카드

일반과정 (비환급)

일반 수강료 예상 수강료 (기업/단체)
50,490
대기업교육비 : 50,490원
예상지원금액 : 10,098원
예상수강료 : 40,392원
본인이 수강지원금 환급 대상자인지의 여부는
소속 노동사무소 (고용지원센터)에 문의하여
반드시 확인하시기 바랍니다.

대기업(1000명 이상)

물음표호버

40,392

중견기업교육비 : 50,490원
예상지원금액 : 20,196원
예상수강료 : 30,294원
본인이 수강지원금 환급 대상자인지의 여부는
소속 노동사무소 (고용지원센터)에 문의하여
반드시 확인하시기 바랍니다.

중견기업(1000명 미만)

물음표호버

30,294

우선지원대상기업교육비 : 50,490원
예상지원금액 : 25,245원
예상수강료 : 25,245원
본인이 수강지원금 환급 대상자인지의 여부는
소속 노동사무소 (고용지원센터)에 문의하여
반드시 확인하시기 바랍니다.

우선지원기업

우선지원대상기업이란? 물음표호버

25,245

일반 수강료 예상 수강료
50,490 0
수강료
72,000

STEP2 개강일 선택

과정 분류 제목 모집마감일 교육기간 상태 강의신청
신규과정으로, 현재 작업 중입니다.
(약 일주일 소요 예정)

※교육기간은 해당 회사 인사담당자의 승인 여부에 따라 달라질 수 있습니다.

과정 분류 제목 모집마감일 교육기간 상태 강의신청
신규과정으로, 현재 작업 중입니다.
(약 일주일 소요 예정)
과정 분류 제목 모집마감일 교육기간 상태 강의신청
신규과정으로, 현재 작업 중입니다.
(약 일주일 소요 예정)
훈련목표
  • 품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다.
  • 식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다.
  • 식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다.
  • 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.
훈련대상
  • 식품, 축산물, 농산물, 수산물 관련 실무자
  • 모기업, 프랜차이즈 및 협력업체 평가, 진단, 점검 담당 실무자
  • 품질관리 시스템 사업관련 임직원
교수진소개
강사
유영준 선생님
학력
고려대학교 석사 졸업
경력
전) 대상 주식회사
전) 미래인증교육컨설팅
전) 주식회사 미원
현) (주)미래인증교육컨설팅
내용전문가
고윤정 선생님
학력
건국대학교 식품생명과학부 졸업
경력
수료기준
평가방법 및 수료기준
수료 항목 수료 기준 평가 방법
시험 * 환급(사업주훈련) 과정
100점 만점 기준 60점 이상

* 비환급(일반) 과정
- 시험 있는 과정 : 시험 응시(점수 무관)
- 시험 없는 과정 : 시험 없음(진도율로 수료)
※ 기업의 요청이 있을 경우, 수료기준은 다를 수 있습니다.
- 최종평가
선다형 문제 20문항 출제 총 100점만점, 배점 각 5점 (총 100%반영)
진도율 * 환급(사업주훈련) 과정
진도율 100% 기준, 80% 이상 시 수료 가능

* 비환급(일반) 과정
진도율 100% 기준, 100% 이상 시 수료 가능

차시별 총 학습시간의 50% 이상 학습한 차시만 해당 과정의 총 진도율에 반영됩니다.
모사답안
훈련내용
차시 차시명 학습 목표 강의 시간
1차시 품질관리 품질관리 30분
2차시 식품산업과 품질관리 식품산업과 품질관리 30분
3차시 식품품질관리 식품품질관리 29분
4차시 품질관리와 표준화 품질관리와 표준화 34분
5차시 산업표준화법 (1) 산업표준화법 (1) 35분
6차시 산업표준화법 (2) 산업표준화법 (2) 27분
7차시 식품검사 및 관리 식품검사 및 관리 30분
8차시 식품의 품질평가 식품의 품질평가 29분
9차시 관능 검사 (1) 관능 검사 (1) 27분
10차시 관능 검사 (2) 관능 검사 (2) 28분
11차시 식품보존 식품보존 31분
12차시 식품 등의 표시기준 식품 등의 표시기준 31분
13차시 클레임 처리 및 품질보증 클레임 처리 및 품질보증 30분
14차시 품질보증 및 회수 품질보증 및 회수 28분
15차시 통계적 품질관리 통계적 품질관리 32분
16차시 샘플링 검사 샘플링 검사 33분
수강후기 더보기
번호 과정 분류 제목 등록일 조회수
5 생산/품질 구매 경쟁력 강화를 위한 협력 업체 관련 실무 관리 교육후기 2024-10-12 289
4 생산/품질 좋은 강의 감사합니다. 2024-06-19 307
3 생산/품질 교육 후기 2024-03-20 491
2 생산/품질 유익한 교육 2023-08-29 515
1 생산/품질 후기 2023-07-10 496
유의사항
학습한경유의사항 수강진행이 불가능한 경우